Asshiddiqiyah Bershalawat dan Haul ke-3 KH. Noer Muhammad Iskandar SQ

IMG-20231223-WA0082

WWW.INDONESIACERDASNEWS.COM | KOTA TANGERANG – Pengurus pondok pesantren Asshiddiqiyah 2 Batuceper bersama panitia pelaksana menyelenggarakan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriyah sekaligus memperingati haul ke-3 (Alm) KH. Noer Muhammad Iskandar SQ dengan tema ” Menanamkan Rasa Ukhuwah Islamiah Serta Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW untuk Membangun Karakter Generasi Muda yang Kompeten” di Jalan Garuda RT002 RW006 Kelurahan Batujaya, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang, pada Sabtu (23/12/2023).

Ketua pelaksana kegiatan Ustadz Muhammad Syarif Hidayatullah dalam sambutannya menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada panitia dan hadirin yang telah berpartisipasi serta ikut serta dalam menyukseskan acara tersebut.
” Saya ucapkan banyak terima kasih kepada seluruh panitia baik santriwan dan santriwati yang telah berpartisipasi dalam acara ini dan terima kasih kepada seluruh wali santri yang telah menyempatkan waktunya untuk hadir dalam acara ini,” ujarnya.

Sementara Lurah Batujaya Sulthon, S.Hi memaparkan, ” yang pertama saya berterima kasih kepada segenap pengurus pondok pesantren Asshiddiqiyah 2 Batuceper, panitia pelaksana dan seluruh santri yang telah menyelenggarakan acara ini yang alhamdulilah berketempatan di wilayah Batujaya. Selanjutnya saya mengimbau kepada seluruh santri dan wali santri serta jamaah yang hadir pada malam hari ini untuk tetap bersatu dan meningkatkan rasa solidaritasnya, khususnya di lingkungan Batujaya.”

Pengasuh pondok pesantren Asshiddiqiyah 2 Batuceper KH. Muhammad Ulil Absor Al- Hafidz, L.c.,MA. berpesan,” Teruntuk anak-anakku khususnya para santriwan dan santriwati tetapkan Al Qur’an di dalam hatimu jadilah penghafal Al-Qur’an sejak dini agar kita semua mendapat syafaat di yaumul akhir nanti, serta tanamkan rasa cinta kita kepada baginda Nabi Muhammad SAW.”

Ketua Ikhwanul Muballighin menambahkan dalam tausiyahnya agar menjadi santri yang bermanfaat baik di dalam ataupun di masyarakat.
” Jadilah santri yang bermanfaat baik di dalam ataupun di masyarakat. Kelak semua yang kalian pelajari akan ada hikmah di balik jerih payah kalian menimba ilmu di pondok pesantren ini, hormati guru hormati para kyai Insyallah kalian berkah dunia dan akhirat,” tukasnya.

Acara dihadiri Lurah Batujaya Sulthon, S.Hi., Kapolsek Batuceper Kompol Susida Aswati, S.Sos.,M.M, Koramil Batuceper Mayor INF Rohani, Bhabinkamtibmas Aiptu Suharno, pengasuh ponpes Asshiddiqiyah 2 Batuceper KH Muhammad Ulil Absor Al-Hafidz, L.c.,M.A, serta habaib dan para ulama. Dan ditutup dengan musahabah ( bermaafan).

Reporter: Burhan

Berita Terkait