AAL Peringati Hari Dharma Samudera 2023

IMG-20230116-WA0296

SURABAYA ICN – Sekretaris Lembaga Akademi Angkatan Laut (Seklem AAL) Laksamana Pertama TNI Ni Ketut Prabhawati, memimpin jalannya upacara peringatan Hari Dharma Samudera tahun 2023 yang dilangsungkan di Lapangan Aru Kesatrian AAL, Bumimoro, Surabaya, Senin (16/1).

Pasukan upacara terdiri dari satu kompi Perwira Pertama, Bintara, Tamtama, dan PNS AAL serta dua kompi Taruna AAL dan dihadiri segenap pejabat utama AAL.

Dalam upacara tersebut Seklem AAL menyampaikan amanat Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali yang menyampaikan bahwa upacara peringatan Hari Dharma Samudera dilaksanakan untuk mengenang kepahlawanan para pejuang laut yang telah mendharmabhaktikan, bahkan merelakan hidupnya demi kejayaan bangsa dan negara, seperti pertempuran di Selat Bali, Pertempuran Laut Sapudi, Pertempuran Laut Cirebon, Pertempuran Teluk Sibolga, dan pertempuran Laut Aru.

Kasal mengajak generasi muda yang kini hidup di alam kemerdekaan agar jangan sekali kali meragukan bahkan melupakan semangat patriotisme, keikhlasan dan pengorbanan para Pahlawan Laut tersebut karena peristiwa itu adalah teladan sempurna dari sikap ksatria, semangat patriotisme, jiwa korsa, kerelaan berkorban, dan perjuangan tanpa pamrih.

Dan nilai-nilai kepahlawanan dan perjuangan itu harus terus diabadikan dalam setiap hati sanubari Prajurit Jalasena dan diwariskan kepada generasi penerus bangsa.

Di akhir amanatnya, Kasal menegaskan kepada seluruh Prajurit Jalasena Samudera dimanapun berada yang menjadi garda terdepan disemua palagan untuk tetap, “Kobarkan Terus Semangat Pengabdian Yang Tulus Demi Kejayaan Bangsa Indonesia”.

Sementara itu Wagub AAL Brigjen TNI (Mar) Edy Prakoso mewakili Gubernur AAL Laksamana Muda TNI Denih Hendrata turut mengikuti upacara Tabur Bunga yang dilaksanakan di geladak KRI dr. Soeharso saat sandar di Dermaga Madura Koarmada II, Ujung, Surabaya.

[Red]
Sumber : Pen AAL

Berita Terkait

21 Maret 2023

Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Ke 3 SMPN 257 Jakarta

JAKARTA | ICN,21 Maret 2023 - Projek Penguatan Profil Pancasila merupakan salah satu projek pada kurikulum merdeka yang dilaksanakan 3 kali dalam satu tahun pelajaran. Salah satu projek yang dilaksanakan di SMPN 257 jakarta timur dan sekaligus...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *