Kunjungi Korban Banjir Menggunakan Perahu Karet, Pangdam XIV/Hsn Bagikan Sembako

IMG_20230221_140603

MAKASSAR, ICN – Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Dr. Totok Imam Santoso, S.I.P., S.Sos., M.Tr (Han)., bersama sejumlah Pejabat Utama (PJU) Kodam XIV/Hasanuddin, turun langsung mengunjungi rumah warga yang menjadi korban musibah banjir di Kota Makassar beberapa hari lalu, tepatnya di Romang Tangngayya, Kelurahan Tamangapa, Kecamatan Manggala, Kota Makassar, Senin (20/2/2023).

Dengan menggunakan perahu karet, kedatangan Pangdam beserta rombongan disambut bahagia oleh 84 KK atau sekitar 326 jiwa yang menjadi korban banjir tersebut. Dengan membawa sejumlah bantuan Sembako berupa mie instan, beras, air mineral dan bantuan makanan siap saji, serta menyiapkan tim kesehatan dari Kesdam XIV/Hasanuddin untuk mengecek kondisi kesehatan warga sekitar.

Dalam kunjungannya, Jenderal bintang dua tersebut menyempatkan untuk berdialog dan bersenda gurau secara langsung guna mengusir kesedihan dan meningkatkan suasana hati para korban banjir dan bahkan meluangkan waktu untuk makan bersama menikmati masakan di salah satu rumah warga.

Mayjen Totok mengungkapkan bahwa dampak dari banjir yang menerjang Romang Tangngayya ini mengakibatkan masyarakat yang dulunya berprofesi sebagai seorang petani terpaksa beralih menjadi nelayan akibat banjir yang mengakibatkan gagal panen.

Sementara itu, Camat Manggala A. Anshar menyampaikan rasa terima kasih kepada Pangdam dan rombongan yang telah hadir memberikan bantuan kepada warganya dengan harapan dapat lebih mempererat hubungan dan mengimbau masyarakat agar tetap bersabar dan menjaga kesehatan serta kondisi rumah masing-masing selama terjadi banjir.

Salah satu warga Romang Tangngayya, Ruslan (42) mengungkapkan bahwa selama dua minggu ini dirinya dan keluarga serta masyarakat di Romang Tangngayya kesulitan akses jalan akibat banjir.

“Sudah dua minggu ini kami kesulitan untuk keluar rumah. Sehingga kami berusaha memasang jaring. Kami terbantu dengan bantuan yang diberikan. Terima kasih kepada bapak Pangdam yang telah datang melihat langsung kondisi kami dan membawakan bantuan,”ujarnya.

[Rls/Red]

Berita Terkait

21 Maret 2023

Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Ke 3 SMPN 257 Jakarta

JAKARTA | ICN,21 Maret 2023 - Projek Penguatan Profil Pancasila merupakan salah satu projek pada kurikulum merdeka yang dilaksanakan 3 kali dalam satu tahun pelajaran. Salah satu projek yang dilaksanakan di SMPN 257 jakarta timur dan sekaligus...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *