Pangdam XII/Tpr dan Prajurit Semangat Dengarkan Tausiyah Aa Gym

IMG_20230715_155606

KUBU RAYA | ICN.com, Sabtu (15/7/2023) – Keluarga besar Kodam XII/Tanjungpura semangat mendengarkan tausiyah yang disampaikan oleh K.H Abdullah Gymnastiar atau lebih dikenal dengan AA Gym di Aula Sudirman Makodam XII/Tpr. Kegiatan ceramah ini merupakan rangkaian
memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65 Kodam XII/Tpr.

Dalam acara yang dihadiri langsung oleh Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Iwan Setiawan, S.E., M.M., Gubernur dan unsur Forkopimda Provinsi Kalbar, Ketua MUI Kalbar, para pejabat utama Kodam XII/Tpr, Ketua Tim Penggerak PKK Prov. Kalbar, Ketua Persit KCK Daerah XII/Tanjungpura beserta seluruh prajurit, PNS dan Persit.

Sebelum tausiyah, Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Iwan Setiawan berharap melalui ceramah Aa Gym ini nantinya dapat menjadi pegangan para Prajurit dalam menjalankan tugas sehari-hari. Ia yakin dan percaya dengan tausiyah yang disampaikan nantinya dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan yang maha kuasa.

“Selanjutnya kami mohon doa dari Aa Gym agar seluruh prajurit dan keluarga selalu diberikan kesehatan, kekuatan, kebahagiaan selalu bersyukur dan selalu bisa menjaga kehormatan diri, keluarga dan satuan serta bekerja dengan prinsip kehormatan sebagai dasar,” harap Pangdam XII/Tpr.

K.H Abdullah Gymnastiar dalam tausiyahnya menyampaikan, kalimat taqwa dalam lingkungan TNI termuat dalam Sapta Marga yang ketiga. Taqwa harus dipahami dan diamalkan. Kata Aa Gym, orang yang paling bertaqwa adalah orang yang paling bahagia.

“Kali kita semakin taqwa pasti bahagia hidup ini, apapun yang terjadi. Pokoknya orang taqwa itu paling bisa menikmati episode apapun dalam hidup ini,” ucapnya.

Oleh karena itu, Aa Gym menegaskan, agar kita tidak usah takut oleh masalah. Karena setiap masalah kita bisa nikmati kalau kita memakai rumus taqwa. Kalau kita kurang bahagia pasti ketaqwaan kita berkurang.

“Di Al Quran surat At Talaq ayat 2 mengatakan barang siapa yang bertaqwa Allah akan memberinya jalan keluar dari masalah apapun dan Allah akan memberi rejeki dari tempat yang tidak terpikirkan dan tidak diduga-duga,” tegas K.H Abdullah Gymnastiar.

[red]
Sumber: (Pendam XII/Tpr)

Berita Terkait