Sukseskan Program Ketahanan Pangan, Kodim Pemalang Panen Jagung di Lahan Demplot

IMG-20230222-WA0328

PEMALANG, ICN– Kodim 0711/Pemalang melaksanakan panen jagung dalam rangka mendukung program pemerintah dalam bidang ketahanan pangan di lahan Demonstrasi Ploting (Demplot) seluas 1,5 Hektare di dusun Pekandangan RT 48/07 Desa Widodaren, Kecamatan Petarukan, Kabupaten Pemalang, Rabu (22/2/2023).

Komandan Kodim (Dandim) 0711/Pemalang Letkol Inf Ade Afri Verdaniex, S.I.P., bersama unsur Forkopimda turun langsung melaksanakan panen jagung bersama prajurit dan masyarakat sekitar dengan penuh semangat, walaupun cuaca gerimis.

Atas terselenggaranya kegiatan ini, Kades Widodaren Nasihin, S.Pd., mengucapkan terima kasih dan rasa bangganya kepada Kodim 0711/ Pemalang.

“Kami atas nama masyarakat desa Widodaren merasa terhormat dan berbahagia atas kedatangan Bapak Dandim Pemalang beserta rombongan untuk mensukseskan program Pemerintah di bidang ketahanan pangan,” ungkapnya.

Kemudian kembali menjelaskan potensi desa Widodaren untuk program ketahanan pangan dengan luas 400 Hektare.

“Desa Widodaren mempunyai potensi untuk program ketahanan pangan dengan luas lahan 400 Hektare, sebagian masih lahan tidur, dengan kehadiran Kodim Pemalang lahan tidur dapat dimanfaatkan untuk mendukung program ketahanan pangan,” imbuhnya.

Sementara menurut Komandan Kodim 0711/Pemalang Letkol Inf Ade Afri Verdaniex, S.I.P., pada kesempatan tersebut menyampaikan, kegiatan ini bukan kegiatan rutin semata, namun kegiatan ini dalam rangka membantu pemerintah daerah guna mewujudkan program ketahanan pangan.

“Luas lahan jagung yang akan kita panen kali ini 1,5 Hektare dengan kualitas menengah, kemudian hasilnya akan berbagi dengan masyarakat Widodaren”, tuturnya.

Dandim juga menyampaikan rasa sangat senangnya atas kegiatan ini semoga dapat bermanfaat bagi masyarakat, Kodim 0711/Pemalang akan mendorong dan membantu meningkatkan perekonomian di wilayah Kabupaten Pemalang.

“Terima kasih kepada Pemerintah Desa Widodaren yang telah memberikan lahan tidurnya untuk digunakan Kodim 0711/Pemalang, dalam rangka mensukseskan program pemerintah terkait ketahanan pangan”. Pungkas Letkol Ade Afri Verdaniex.

Hadir dalam kegiatan Plt Bupati Pemalang, Ketua Pengadilan Negeri Pemalang Cahyono Riza Adrianto, SH., MH., Ketua Persit KCK Cab. XXI Dim 0711/Pemalang Ny. Ade Afri Verdaaniex beserta pengurus dan anggota, Pasi Ter Kodim 0711/Pemalang Kapten Inf Heri Purnomo, Polres Pemalang, Forkopimcam Petarukan, Kades Widodaren Nasihin, S.Pd., serta masyarakat Desa Widodaren.
(RLs/Red)

Berita Terkait

21 Maret 2023

Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Ke 3 SMPN 257 Jakarta

JAKARTA | ICN,21 Maret 2023 - Projek Penguatan Profil Pancasila merupakan salah satu projek pada kurikulum merdeka yang dilaksanakan 3 kali dalam satu tahun pelajaran. Salah satu projek yang dilaksanakan di SMPN 257 jakarta timur dan sekaligus...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *