Memperingati Tahun Baru Islam 1445 H, MUI Kecamatan Kosambi Gelar Istighosah Kubro

IMG-20230724-WA0034

TANGERANG,ICN.com – Dalam rangka memperingati tahun baru Islam 1 Muharram 1445 Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang bersama Pemda Kabupaten Tangerang menggelar Istighosah Kubro dengan mengangkat tema “Mengetuk Pintu Langit Merangkai Doa Mengharap Mardhotillah” acara berlangsung di halaman Kantor Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, pada Minggu malam (23/7/2023).

Kegiatan Istighosah kubro ini di isi dengan dzikir, doa bersama, pembacaan kitab suci Al Quran, serta tauziah, dipimpin bersama oleh para Alim Ulama di antaranya, DR.KH.M.Abbas, Billy Yachshie Al Husaini.MA, (Buntet Cirebon), Gus Hubab Nafi.NR, (Instruktur Nasional PBNU) KH.Zaki Mubarok SE .MM.(Ketua MUI Kecamatan Kosambi Kabupaten Tangerang), Ustad Marzuki Al Fitirii (Tangerang), serta Mama Humaidi Aryani, (Kesepuhan Tanara Endol).

Kegiatan Istighosah Kubro tersebut juga dihadiri oleh Camat Kosambi Dadang Sudrajat Sos..MSi, Kapolsek Teluknaga AKP Zuhri Mustofa, Danramil 01/ Teluk Naga Kapten Arm T Sigit Wibowo, ( Diwakili), dan Jayusman Dewan Selembaran Jaya, serta beberapa Organisasi Kepemudaan yang berada di wilayah Kosambi, Kabupaten Tangerang.

Dalam sambutannya Camat Kosambi Dadang Sudrajat Sos.MSi, mengatakan sangat mengapresiasi kegiatan istighosah kubro yang dilaksanakan oleh MUI Kecamatan Kosambi, ” walau sempat tertunda dengan adanya masa COVID 19 lalu, ujarnya. Selanjutnya ia menambahkan mengucapkan terima kasih kepada para sesepuh alim ulama yang hadir pada acara istighosah kubro ini tidak lain untuk kebaikan Kabupaten Tangerang khususnya Kecamatan Kosambi, ucapnya.

Selain itu Kapolsek Teluk Naga AKP Zuhri Mustofa juga menyampaikan sambutannya, ia sangat berharap para sesepuh kyai alim ulama untuk dapat Mendoakan masyarakat diwilayah Kosambi agar terjalin rasa ketenangan dan menjadikan Kosambi kondusif, agar tidak terjadi lagi tawuran antar pelajar di wilayah ini, yang baru – baru ini terjadi di wilayah Kosambi, kata, Kapolsek Teluk Naga ini.

Sementara di tempat yang sama Ketua MUI Kecamatan Kosambi Kabupaten Tangerang KH. Zaki Mubarok SE..MM menjelaskan pada awak media tujuan dari acara Istighosah Kubro ini untuk memperingati Tahun Baru Islam 1445 H, ” setelah ada kesepakatan antar Pengurus MUI Kecamatan Kosambi Kabupaten Tangerang jadi sepakat melaksanakan Istighosah ditempat ini, tutur, Zaki.

Selanjutnya Zaki menuturkan, ”intinya gelaran istighosah Kubro ini untuk ketenangan dan kedamaian masyarakat Kosambi dan masyarakat Indonesi umumnya,” tutup Zaki.

[Wisma Hamidi Lubis]